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jueves, 6 de octubre de 2011

El chocolate en peligro de extinción por el cambio climático

A mitad de este siglo el chocolate podría convertirse en un bien de lujo. Un informe de la fundación Bill y Melinda Gates asegura que debido al cambio climático, en 2050 Ghana y Costa de Marfil, países que producen la mitad del cacao mundial, no tendrán más terrenos aptos para cultivar esta planta.

El estudio del Centro Internacional de Agricultura Tropical ha examinado 19 modelos climáticos distintos aplicándolos a las características de las plantas del cacao.


miércoles, 5 de octubre de 2011

El planeta está lejos de mitigar el cambio climático

El mundo sigue estando lejos de alcanzar los objetivos de mitigación del cambio climático fijados por las Naciones Unidas, y debe prepararse para desastres mayores si no se modifica el actual escenario, señaló el martes un estudio.

Los científicos que apoyan la adopción de medidas contra el calentamiento global afirmaron que en China, el país con mayores emisiones de dióxido de carbono, responsabilizadas por el aumento de la temperatura en la Tierra, la emisiones globales están creciendo más rápido que lo pensado.


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